A História da Água Tônica
23/08/2020Drinks com 3 Ingredientes que você pode fazer em casa
17/09/2020Os copos que você escolhe para servir seu coquetel são tão importantes quanto os ingredientes que você usa para fazer o seu coquetel. Não fará com que tenha um sabor melhor, mas com certeza fará com que pareça melhor. A quantidade de copos que você pode usar é infinita. Você pode ter a criatividade que quiser, mas a maioria dos copos tem um coquetel específico com o qual são utilizados. Esta lista mostra os tipos de copo mais importantes que você precisa ter:
Sling
A aparência deste copo conta tudo; seu design esguio e alto o torna perfeito para bebidas longas. Como as bebidas longas tendem a ser bastante simples, a base arredondado na parte inferior oferece uma vantagem extra para torná-la mais especial. Este copo, uma vez muito popular, agora está voltando junto com as bebidas longas.
O nome vem da categoria de coquetéis que usa esse tipo de copo como o Singapore Sling.
Capacidade: 325ml / 11oz
Old Fashioned
Um Old Fashioned é a versão mais elegante de um copo Rocks. Este vidro é mais luxuoso e tem uma base espessa e resistente. Existem dois tipos de Old Fashioned: o tradicional e um Old Fashioned Duplo. O tradicional contém 230ml, enquanto o duplo contém 400ml de líquido. Coquetéis que são servidos no old fashioned, geralmente são construídos no próprio copo. Isso significa que você não precisa de uma coqueteleira
O nome vem da categoria de coquetéis que usa esse tipo de copo como o Singapore Sling.
Capacidade: 230ml/8oz – 400ml/14oz
Martini
Como o nome já diz tudo, este copo em forma de V é tradicionalmente usado para servir Martini, afinal ele não tem o mesmo sabor se servido em outra taça. Este copo também é conhecido como copo de cocktail simplesmente porque é o símbolo mais icônico do mundo dos coquetéis. Ao servir na taça Martini não deve ultrapassar os 200ml, porque mais que isso seu drink ficará menos gelado(e saboroso). Mantenha as taças no freeza antes de servir.
Capacidade: 200ml / 7oz
On the Rocks
Basicamente um old fashioned para todas as horas, com borda e base feitas com vidro reforçados. Por isso são perfeitos para coquetéis como a Caipirinha, e outros que exigem macerar os ingredientes. Assim você consegue macerar ingredientes frescos como o limão ou folhas de hortelã sem quebrar o copo.
Capacidade: 325ml / 11oz
Collins
Perfil alto, magro e com lados retos são frequentemente chamados de Collins. Não deve ser confundido com seu irmão famoso o copo “high-ball”, que é mais achatado e um pouco mais largo. Para uso doméstico, sua versão de 325 ml é o suficiente para servir a maioria dos coquetéis, mas também existe versões de 400ml.
O nome vem da categoria de coquetéis que usa esse tipo de copo como o Tom Collins.
Capacidade: 325ml / 11oz
Coupe
Coupe, também conhecido como Coupette, são perfeitos para servir drinks “straight-up”(gelados, mas sem gelo no copo). Uma lenda urbana diz que as primeiras taças Coupe foram moldados na forma do seio esquerdo da rainha francesa Maria Antonieta. A verdade é que a taça foi criada na Inglaterra, em 1663, muito antes do reinado de Maria Antonieta.
Capacidade: 200ml / 7oz
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