O que é uma Gin Wheel ?
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23/08/2020Para aqueles que querem saber do que é feito o gin e como ele é produzido, é essencial aprender o máximo possível sobre os ingredientes individuais que entram nessa mistura para torná-la a bebida excelente que é hoje. O gin, que tem base alcoólica e botânicos, é uma bebida fantástica depois do jantar e a bebida favorita de muitos. Aqui você aprenderá como é feito o gin e os processos de destilação. Sim, existem diversas maneiras para se obter um gin de qualidade, basta observar alguns dos métodos de destilação feitos por produtoras de gin. Você também pode ver como é envelhecido e embalado para criar aquele sabor incrível pelo qual é tão conhecido. Fabricar um gin é uma verdadeira arte.
Temos uma matéria que fala sobre os botânicos que compõem um gin. Clique aqui para ler.
Aprender sobre o processo de destilação do gin é muito interessante. Na maioria das vezes, os consumidores não reconhecem o que se passa no processo de fabricação do gin, e essa percepção pode fornecer as informações necessárias para você escolher o gin certo para suas necessidades.
Os Processos de Destilação
Para obter seus sabores, o gin passa por um processo de re-destilação, durante o qual os extratos botânicos são infundidos na base alcoólica. No entanto, existem algumas maneiras de fazer isso quando estamos falando sobre como o gin é feito.
Embeber e Ferver os Botânicos
O primeiro método é embeber os botânicos, que é essencialmente todos os ingredientes naturais na base alcoólica, quase como fazer um chá. O etanol do destilado extrai os óleos dos essenciais dos botânicos. As bagas de zimbro e outros ingredientes cuidadosamente selecionados são deixados até 48 horas antes da destilação do produto. A re-destilação produz um produto claro e suave, agora adicionados os sabores dos vegetais. O produto final tem água adicionada para atingir a porcentagem correta de álcool para o engarrafamento.
Infusão por Vapor
O segundo método de como o gin é feito é através do processo de infusão por vapor. O zimbro e os botânicos são colocados cestas dentro no alambique e não entram em contato com o etanol. Antes que o líquido seja destilado, o vapor de etanol passa por eles. Isso permite que os botânicos liberem seus óleos essenciais no vapor. Então, quando o vapor é condensado de volta ao estado líquido, a essência desses botânicos agora está infundido no destilado. No final, é adicionado água para atingir o teor alcoólico desejado.
A infusão de vapor normalmente dá ao produto final um sabor mais sutil, enquanto os métodos de embeber e ferver produzem mais um destilado com sabores mais presentes.
Gins Compostos
Outro método utilizado é uma junção de ambos os métodos anteriores. Com esse método, alguns destiladores colocam as abordagens em camadas, enquanto outros produzem o destilado com infusão de vapor e o destilado embebido com as ervas separadamente, e depois as misturam. Isso dá ao destilador mais controle sobre os sabores do produto.
Destilação à Vácuo
É similar ao primeiro método, sendo que o álcool é re-destilado com botânicos sob vácuo e reduzindo à temperatura em que o etanol ferve. Quanto mais forte for o vácuo, mais baixa será a temperatura de fervura.
Gin Envelhecido
Não é tão comum, mas alguns destiladores estão revivendo esse método de destilação. Diferente de outros destilados, o gin não necessita de muito tempo para o envelhecimento, geralmente o tempo médio é até 6 meses. O sabor conferido ao gin geralmente é mais amadeirado e seco. Nesse método o ideal é utilizar um barril mais usado e o tempo médio de até 3 meses de maturação é ideal.
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