Os 8 Tipos de Gin, tudo o que Você Precisa Saber
29/06/2020Como é feito o Gin: Os Processos de Destilação
12/08/2020Você já ouviu falar da gin wheel e a sua importância para composição dos aromas e sabores do Gin ? Quando experimentamos ou estamos produzindo um gin, uma série de sabores e aromas são percebidos e as possibilidades de combinações são incrivelmente enormes, mas onde queremos identificar coisas específicas ou fazer algumas comparações, às vezes é uma missão difícil e complexa, dada as possibilidades.
Quase ninguém é ensinado a descrever o aroma ou sabor de algo e sempre que é necessário articular uma descrição mais detalhada, os resultados não são muito bons. Imagine fazer a descrição de forma quase individualizada para cada botânico ou nos demais ingrediente, com palavras pouco claras ou confusas. Definitivamente não é nada prático.
Em Cena, o Gin Wheel
O Gin Wheel agora chega em cena para ajudar. Ela consiste na divisão entre as zonas gerais de sabor, zonas de sensações e os ingredientes. No centro da Gin Wheel ficam as zonas gerais de sabor (frutado, cítrico, doce e etc.), seguidos das zonas de sensações de sabor (apimentado, açucarado e etc.). Esses adjetivos não apenas ajudam a contextualizar o que você está provando, mas para entender melhor a sensação e combinação de sabores mas também para ajudá-lo a explicar aos outros.
É uma ferramenta que ajuda todos os apreciadores de gin que queiram explorar o perfume ou o sabor de ingredientes, de forma mais assertiva.
Na Southwest Destilaria desenvolvemos nossa própria Gin Wheel, com a descrição de sabores e combinações de ingredientes exclusivas, que são utilizadas em nossos cursos e workshops. Será possível adquirir conosco uma versão impressa do Gin Wheel e o Jogo Americano em nossa loja durante os workshops. Para saber mais sobre os workshops e treinamentos da Southwest Destilaria, clique aqui.
Nas zonas gerais de sabor, utilizamos 10 classificações para os botânicos:
Spiced – Para botânicos mais apimentados e picante.
Citrus – Classifica botânicos mais azedos e ácidos.
Floral – Botânicos com características aromáticas e perfumadas.
Nutty – Os botânicos que conferem cremosidade e notas amadeiradas entram nessa classificação.
Fruity – São sabores mais maduros e claros, como maçã, pepino e melão.
Grass – Sabores mentolados e de folhas.
Berries – Bagas e frutos, como a amora e cereja.
Sweet – Aqui são classificados os botânicos com sabores mais adocicados.
Herbal – As ervas entram nessa classificação.
Rooty – São botânicos mais amadeirados e terrosos.
Ficou mais inspirado agora? Nosso blog está cheio de dicas legais sobre curiosidades do Gin. Acesse aqui. Aproveite e faça sua inscrição na Newsletter, para ficar por dentro de todas as novidades aqui no blog da Southwest Destilaria.